CB JACA 59 - 74 SAN ANTONIO

Segunda jornada de la liga 2ª aragonesa,que enfrentaba al equipo local Jaca y al conjunto visitante San Antonio.

Los altoaragoneses venian de cosechar su primera victoria de la temporada y además a domicilio, por lo que venian con ganas de refrendar su puesto en la tabla ayudados por su afición,mientras que el equipo visitante, esperaba conseguir su primera victoria en las tierras pirenaicas,y demostrar que ellos también lucharán por un buen puesto en la clasificación..

El partido comenzó sin miramientos con dos canastas seguidas del numero 10 de los de Jaca,que auguraba un nuevo éxito a su equipo, pero pronto obtuvieron la respuesta del rival,con tal contundencia ,que solo fueron dos mas las canastas de Jaca en el primer cuarto,mientras veian como los visitantes se adelantaban en el marcador,gracias a su acierto en los tiros libres,fruto de la intensidad defensiva de los Jaqueses, y al poco acierto en los tiros de campo de los locales.El marcador era de 8-19

El segundo cuarto empezó con mas de lo mismo,canastas de los visitantes bien en forma de tiros de campo o bien en los libres,aunque en este periodo el tanteo fue mas igualado,en parte por la colaboración en la anotación de mas efectivos por parte de Jaca y la intensidad mantenida en defnesa,que permitió el intercambio de anotaciones y mantener las dieferencias antes de comenzar la segunda mitad del encuentro.

Con una diferencia de 13 puntos negativos el equipo de Jaca,supo reaccionar,y atacar la defensa zonal de los visitantes,con movimientos rapidos de balón y un gran acierto tras la linea de tres puntos,encabezado por su numero 10.,que conseguia reducir diferencias e incluso igualar el partido a falta de 2 minutos para concluir el cuarto.La diferencia final en este periodo era de 4 puntos a favor de los visitantes,45-49.

Cuando parecia que este partido se podía ganar,después del parcial endosado en el 3er cuarto,se les volvio a atragantar la zona a los de Jaca,y tras varios fallos de concentración defensiva y algunos balones perdidos el partido se volvia a romper y la diferencia volvia a aumentar por encima de los 10 puntos.A falta de 7 minutos,el entrenador se encomendo al quinteto titular para volver a remontar y esta vez si, finiquitar el partido,pero pese a volver por los fueros defensivos,con una gran intensidad, el acierto en el ataque zonal parecia vedado para los locales en la tarde del sabado,y a pesar del acierto en los libres del numero 10(maximo realizador del encuentro),solo a base de libres y lo que es peor solo con su anotación no se iba a superar la difícil situación,asi que no hubo milagro y el partido se acabo decantando para el equipo visitante con un marcador final de 59-74,maquillado con un triple ironico y sin valor de los jaqueses en los segundos finales,cuando este deberia haber entrado en numerosas ocasiones a lo largo del partido.

El jugador mas destacado del encuentro fue el numero 10 de Jaca “el borjas” con sus 31 puntos y 5 triples que pese a llevar todo el peso anotador del equipo y realizar estos numeros escandalosos,no pudo dejar en casa la victoria.

Por parte del equipo San Antonio,sus numeros 13(D.Ortego)18 puntos y 9( J.Ferrer)21 puntos ,fueron los mas destacados,aunque he de decir,que el nivel general del equipo fue sin duda muy alto e igualado por parte de todos sus efectivos.