JUNIOR FEMENINO:
BASKET ARAGON 50 - 57 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Primer partido liguero y primera victoria del Grupo Los Sitios CB Jaca en su desplazamiento a Zaragoza.

Comenzó el encuentro con nervios e imprecisiones por parte de los dos equipos. En el conjunto jaqués destacaba la poca intensidad defensiva y los ataques desorganizados. El parcial del primer cuarto fue de 16-10 a favor del Basket Aragón. Sin embargo, el Grupo Los
Sitios CB Jaca supo reaccionar y comenzó a pelear el partido gracias a un buen trabajo con la presión defensiva. Las pérdidas de las rivales permitieron a las jaquesas acercarse en el marcador al término de la primera mitad, con un resultado de 29-24.

Pero fue en el tercer periodo cuando vimos la mejor versión de las visitantes, logrando alcanzar la mayor diferencia de todo el encuentro. En 8 minutos, el parcial fue de 2-18, consecuencia de nuevo de la presión defensiva y de un gran acierto de cara al aro. La
diferencia llegó a ser de 15 puntos.

Se preveía un último cuarto tranquilo por la ventaja alcanzada. Sin embargo, las jaquesas se confiaron demasiado y bajaron los brazos. Esto permitió que el Basket Aragón se acercara a tan sólo 6 puntos. Pese a ello, y gracias a que únicamente quedaban unos minutos, las
visitantes mantuvieron el tipo hasta el final, siendo el resultado de 50-57.

En conclusión, buen debut y victoria trabajada aunque hace falta más constancia y concentración desde el minuto 1 hasta el 40.

Queremos destacar la actuación de Verónica Pardo y Jara Barrio -con 6 y 20 puntos respectivamente-, que han sido decisivas para dar el impulso que necesitaba el equipo y para lograr la primera victoria de la temporada.

Parciales: 16-10, 13-15  //  6-18, 15-14

Anotadoras: Cristina Becerro ( ), Claudia Maza (5), Luna Parra ( ), Clara Rabal ( ), Stefania Cerón ( ),

Nadia González (2), Sara Soldevilla (15), Cloe Ubieto (7), Verónica Pardo (6), Irene Caballé ( ),