INFANTIL MASCULINO: IES SIERRA DE GUARA 48 - 60 CB JACA

Partido casi calcado al disputado antes de Navidad en Jaca contra el mismo rival.

El equipo hizo un primer tiempo bueno, concentrados en ataque y en defensa, sabiendo controlar el rebote defensivo y aprovechando la superioridad técnica y táctica, llegándose al final de los primeros veinte minutos con una clara ventaja de 13-36, que no auguraba lo que estaba por llegar.

Tras el descanso, una excesiva relajación por la diferencia de puntos y especialmente una pésima actitud defensiva y una alarmante falta de ideas en ataque, propiciaron que el equipo de Huesca se creciera y endosara un parcial de 23-8 que igualó el marcador de cara al último periodo.

En este último cuarto, los jugadores del CB Jaca demasiado condicionados por la presión de un rival que seguía recortando puntos, sí que supieron mantenerse firmes propiciando que en los últimos 4 minutos los oscenses tan solo pudieran anotar 2 puntos, pasándose del 46-50 al 48-60, con el que terminó el partido.

Cómo atenuante sirva decir que el cansancio fue un condicionante clave en el desarrollo del partido, ya que en una inexplicable decisión, la mesa impidió que los dos jugadores alevines del equipo pudieran participar en el mismo al no estar inscritos en el tríptico ( no sirvió de nada que tuvieran las fichas con las que hasta el momento, habían estado participando ya que al parecer las fichas, expedidas a la vez que el tríptico por el Gobierno de Aragón, organizador de los JUEGOS ESCOLARES, son un mero documento identificativo que no tiene validez ninguna).

ANOTADORES: D. Zum Egen (8), I. De Azcárate (7), A. Calvo (21), J. Rodríguez (9), G. Torres (9), P. Tourné (2),